Halaman

Kamis, 06 September 2018

Penyedap Makanan dan Dampaknya Bagi Tubuh

Penyedap merupakan suatu bahan yang dicampurkan atau ditambahkan pada makanan / masakan agar makanan tersebut menjadi lebih enak atau nikmat tentunya

Penyedap ada 2 jenis yaitu:

1. Yang alami misalnya cabe merah, serai, laja, daun salam dan bumbu lainnya

2. Penyedap buatan / tambahan yaitu msg (monosodium glutamat) atau micin dan lain sebagainya...

Yang akan saya bahas disini adalah penyedap buatan yaitu msg yang lebih dikenal dengan sebutan micin

Msg atau micin digunakan pada makanan agar masakan bertambah enak dan gurih

Misalnya pada tumis, sop dll...

Ternyata selain memberikan rasa gurih di lidah

Penyedap msg juga memberikan dampak yang kurang baik bagi tubuh

Dan dampak kurang baiknya yaitu:

1. Menyebabkan mual
2. Sakit kepala / migren
3. Kebas pada anggota tubuh
4. Mengurangi daya ingat
5. Mengganggu persendian dll...

Itu hanya sebagian contoh penyebab penggunaan msg / micin secara berlebihan

Dan mungkin masih ada gangguan kesehatan lainnya yang tidak saya sebutkan

Alangkah baiknya kita bijak dalam menggunakan apapun di kehidupan sehari-hari dan tak usah terlalu berlebihan

Mohon maaf jika ada kesalahan
Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar