Makan merupakan suatu kebutuhan sehari-hari agar kita bisa bertahan hidup dan tidak mengalami kelaparan tentunya
Jenis makanan beraneka ragam pastinya,
Dan ada jenis makanan tertentu yang mengandung khasiat obat yang bisa mencegah tubuh dari terkena penyakit
Yang dikarenakan dalam makanan tersebut mengandung zat anti oksidan, zat anti radikal bebas dan zat lainya yang dapat mencegah tubuh dari terkena penyakit
Makanan Yang Mengandung Anti Oksidan Dan Anti Rasikal Bebas Pencegah Penyakit
I. Buah Apel
Buah apel merupakan buah yang kaya akan vitamin dan mengandung zat anti oksidan, sehingga buah ini baik untuk dikonsumsi,
Tapi sayang harga buah yang satu ini tergolong cukup mahal dan jarang-jarang orang mengonsumsinya, termasuk saya makan apel paling beberapa bulan sekali
2. Anggur
Buah anggur mengandung vitamin dan mengandung resperatrol yang merupakan zat anti oksidan
Sama seperti buah apel, buah ini juga cukup mahal harganya, tapi mungkin harganya yang mahal sebanding dengan rasa dan khasiatnya
3. Sayur Brokoli
Merupakan sayuran yang kaya vitamin dan mengandung zat solforaphane yang merupakan zat anti oksidan
4. Sayur Bayam
Ini adalah jenis sayuran yang mudah didapat dan memasyarakat sebab harganya yang murah dan terjangkau
Tapi jangan salah walaupun murah harganya tapi sayur bayam kaya akan manfaat, dan ini sayur adalah kesukaan saya
5. Tomat
Tomat adalah buah buah sekaligus sayuran,
Buah berwarna merah dengan rasa masam menyegarkan ini mengandung senyawa likopen sebagai zat anti oksidan dan penangkal radikal bebas
6. Buah Nanas
Selain rasanya yang enak manis menyegarkan, nanas juga kaya manfaat
Karena mengandung vitamin C yang tinggi dan mengandung zat anti karsinogen agar tidak terkena efek radikal bebas
7. Jeruk
Buah yang murah tapi mudah didapat, dengan rasa manis sedikit asam dan menyegarkan
Jeruk mengandun vitamin C yang tinggi
Dan baik dampaknya bagi tubuh
8. Kunyit
Kunyit merupakan bumbu dapur penyedap makanan,
Kunyit juga punya manfaat yang baik bagi tubuh karena mengandung anti oksidan dan anti peradangan
9. Kacang-Kacangan
Kacang-kacangan mengandung serat yang tinggi dan juga mengandung asam lemak
10. Wortel
Sayuran jenis umbi berwarna jingga ini mengandung vitamin A yang berkhasiat untuk menyehatkan mata dan juga mengandung zat anti oksidan
11. Telur
Telur mengandung asam folat, rajin mengonsumsi telur juga bisa mencerdaskan otak
12. Kayu Manis
Biasanya kayu manis digunakan sebagai bumbu masak dan penyegar minuman,
Kayu manis juga mengandung zat anti imflamasi dan baik untuk tubuh
13. Teh Hijau
Minum air teh nikmat diseduh menemati waktu santai sobat,
Selain nikmat ternyata teh hijau mengandung zat anti oksidan yang melawan radikal bebas
14. Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombay
Bawang merupakan bumbu masak penyedap masakan, bawang juga bermanfaat bagi kesehatan dan tergolong tumbuhan herbal yang mengandung zat anti kanker
Itu hanya sebagian contoh sob...
Dan masih banyak yang lainya yang tidak saya tuliskan, dan kalian boleh menambahkan dikolam komentar
Mohon maaf jika ada kesalahan pada kata-kata atau tulisan saya ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar